«Просто и вкусно»!
В рамках всероссийской акции «Добровольцы детям» специалисты Центра по профилактике социального сиротства провели практическое занятие по приготовлению самого простого блюда «яичница». Начинать всегда нужно с основ. Поджарить яйцо или приготовить омлет — это очень простой рецепт, не требующий изысканных ингредиентов или нескольких часов у плиты. И как только будут успешно освоены основы, можно будет совершенствовать свои кулинарные навыки.
Вот один из рецептов приготовления обычной яичницы.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Налейте растительное масло в чистую сковороду и поставьте на огонь.
- Разбейте яйца и вылейте их на сковороду, стараясь не повредить желток.
- Посолите по вкусу.
- Жарьте яичницу 2–3 минуты.
- Лопаткой аккуратно переложите яичницу на тарелку и подавайте на стол.